Эволюция стажировок: от подмастерья 
Леонардо да Винчи до сотрудника 
международной компании, работающего удаленно

VI_logo.png

С приходом в нашу жизнь пандемии COVID-19, мы все чаще и чаще наблюдаем, как компании переводят своих сотрудников на работу в удаленном формате, и это уже становится нормой. Но как в таком случае быть студентам и тем, у кого нет опыта в той или иной сфере? Как им найти работу в виртуальном пространстве и получить конкурентные преимущества? Давайте разбираться. 

Internships.jpg

Но для начала немного истории...

В Средневековье искусные ремесленники сосредотачивали все свое существование на передаче своих навыков только одному ученику. Эти первые ученики старались перенять образ мышления своего наставника и впитывали как можно больше навыков, работая бесконечные часы, чтобы получить максимальную отдачу от своего, по сути, единственного шанса. Они делали это с энтузиазмом и часто упорно в обмен на знания, которыми делились мастера. Ученик стремился произвести впечатление на своего Учителя любой ценой, чтобы в будущем получить работу в том деле, в которое было решено погрузиться.

 

Аналогично в наше время существует, и в особенно в последние годы процветает тема наставничества. В западной культуре считается нормой, когда к недавно принятому в штат работнику «прикрепляется» ментор – наставник, который является своего рода путеводной звездой для новичка, и зачастую несет в себе в том числе и функцию мотиватора. Более опытный сотрудник делится своими знаниями, умениями и навыками с новичком на протяжении определенного времени, что позволяет недавно принятому в компанию коллеге довольно успешно влиться в рабочий процесс. К сожалению, далеко не во всех компаниях действует подобная практика корпоративного наставничества.

 

И уж тем более трудно себе представить ситуацию, в которой у студента, проходящего практику, появляется куратор, с функцией ментора – как если бы студент был полноценным сотрудником компании. Да и сам формат стажировки меняется.

 

С тех пор, как появились первые стажировки, услуги и продукты претерпели значительные изменения. Они естественным образом развиваются во времени, меняя события и культуры. Но то, как мы развивались с точки зрения навыков, необходимых для достижения успеха в современном мире, — эти элементы изменились почти до неузнаваемости.

 

Что касается истории стажировок, мы в первую очередь обращаем внимание на мир искусства. От всем известного ученика художника по имени Леонардо Да Винчи до подмастерья арт-дилера, которого мы знаем под именем Винсент Ван Гог. Всегда была ценность в передаче навыков через наставничество. Именно так мы обнаруживали многообещающих творческих или промышленных гениев каждого поколения. Те, у кого подобный уровень гениальности, есть и в наше время, но, как и их предшественники, они часто нуждаются в небольшом толчке в виде поощрения, обучения и роста навыков.

Стажировки в 21 веке

Разница, которую мы видим сегодня, заключается в том, что эти навыки могут не так сильно зависеть от физической активности. Вместо этого современный набор навыков часто можно использовать на более интеллектуальном уровне. Прошли те времена, когда ученика рассматривали только как работающего в таких профессиях, как укладчик кирпича или швея. Мы живем в эпоху бизнес-стажировок в Интернете.

 

Наша врожденная способность передавать различные навыки из поколения в поколение — одна из основных причин нашего выживания. Мы не только передаем эти навыки, но и совершенствуем их с течением времени. По мере того, как эти передаваемые навыки и понимание растут из поколения в поколение, мы часто обнаруживаем, что обладаем совершенно новыми навыками, если сравнивать их с теми, над которыми наши предки так усердно трудились. Это искусство человеческих инноваций, и в одних областях оно процветает больше, чем в других.

 

Благодаря техническим ноу-хау и цифровым технологиям, бизнес-стажировки в Интернете становятся для некоторых необходимостью. Они дают потенциал молодым выпускникам, которые в противном случае могут быть разочарованы отраслью, особенно с учетом продолжающейся по всему миру пандемии. Онлайн-стажировки дают возможность развивать собственную деловую хватку, не выходя из дома. Это совершенно новая концепция, с которой началась первоначальная идея бизнес-стажировок, но решающая.

virtual internship.jpg

Удаленный рабочий мир

Участие в удаленных стажировках может иметь безграничные преимущества для вашего будущего рабочего потенциала. Поскольку события, связанные с COVID-19, изменили то, как мы все работаем в международном масштабе, удаленная работа стала уже привычным явлением. Нынешняя ситуация усилила потребность в онлайн-средах, которые эффективно заменяют те, в которых мы задействованы в повседневной жизни. Таким образом, спрос на бизнес-стажировки в Интернете увеличился в десять раз. Они стали необходимы для поддержания успеха бизнеса, образовательных учреждений и даже нашего личного благополучия, несмотря на текущие события.

Кому может быть полезна онлайн-стажировка

Бизнес-стажировки в Интернете могут даже стать одним из краеугольных камней для всестороннего понимания удаленной работы, поскольку это явление продолжает расти.

Молодые, талантливые умы, еще не запятнанные индустрией, отправляются на работу через онлайн-стажировки. Им предоставляется первая возможность произвести впечатление, а также пообщаться с коллегами. Кроме того, это отличный шанс глубже задуматься о перспективах, которые их ждут впереди.

Для студента практика — это обряд посвящения. Она может помочь начать свой профессиональный путь, завязать профессиональные контакты на всю жизнь или даже завести новых друзей. Для компании привлечение стажера – иногда так необходимый глоток свежего воздуха, ведь молодой специалист может посмотреть на проблему под совершенно иным углом.

 

По данным Forbes, летом 2020 года 36% американских работодателей выбирали виртуальные стажировки. Данные за 2021 год, когда многие рабочие места все еще были закрыты и становились все более удаленными, вероятно, изменятся в сторону увеличения. Нанимать удаленных стажеров стало в порядке вещей.

 

Еще до начала пандемии виртуальные стажировки получили распространение во всем мире как лучшая альтернатива для многих компаний. И после COVID очевидно, что они играют все более важную роль на современном рабочем месте. Виртуальная стажировка — это больше, чем просто удаленная работа. Это образовательный опыт, созданный, чтобы дать вам преимущество на рынке труда.

Стажировка может помочь вам узнать больше о себе, о том, какие проекты вам нравятся, и о тех, которых вы бы предпочли избегать в будущем. Теперь вы можете нацеливаться и искать стажировку в отрасли или компании своей мечты, независимо от местоположения или часового пояса.

VI-4.jpg

Преимущества Virtual Internships

Virtual Internships дают новое определение развитию карьеры и снижают барьеры на пути к трудоустройству с помощью ведущих в отрасли программ виртуальных стажировок.

 

  • 83% студентов, прошедших виртуальную стажировку, согласны с тем, что они более уверены в будущем трудоустройстве.

  • 90% участников программы согласны с тем, что прохождение виртуальной стажировки повысило их способность работать удаленно

  • 67% согласились с тем, что прохождение виртуальной стажировки повысило их интерес к удаленной работе в будущем.

 

Кроме того, поскольку все программы являются удаленными, все, что вам нужно, это вы сами и ноутбук; без необходимости беспокоиться о визах и запретах на поездки.

 

Virtual Internships предлагают гибкую модель без ограничений по количеству, дате начала или местоположению. Каждая программа настраивается индивидуально. Студенты, желающие получить международный опыт работы, могут пройти стажировку, не выходя из собственного дома, работая по 10, 20 или 30 часов в неделю в течение 1-4 месяцев. Всем студентам гарантируется онлайн-стажировка в одной из областей их карьеры.

 

Программа не только гарантирует вам трудоустройство в выбранной вами области карьеры, но и включает в себя:

● Специальный менеджер по стажировке, который будет связываться с вами во время стажировки.

● Назначенный коуч-стажер для выполнения коучинговых звонков по программе с доставкой Global Career Management Plan и Global Employment Certificate

● Доступ к CareerBridge — глобальной онлайн-программе стажировок, которая поможет вам создать резюме, подготовиться к собеседованию, освоить навыки тайм-менеджмента, удаленной работы, и многое другое.

● Групповые обсуждения и/или бизнес-вебинары, охватывающие ряд актуальных тем и позволяющие вам создать сеть и сообщество среди других стажеров.

 

Программа основана на компетенциях готовности к карьере NACE 8, с акцентом на лидерство, командную работу и общение.

VI host companies.png

Участвующие компании

В настоящее время Virtual Internships сотрудничает с более чем 100 университетами и учебными заведениями, а также с 8000 принимающими компаниями в 70 странах мира.

Многие из партнеров VI позволяют стажерам работать напрямую с руководящим персоналом:

  • 10% всех руководителей принимающей компании являются генеральными или финансовыми директорами.

  • 6% всех руководителей принимающей компании являются директорами

Сферы деятельности компаний-участников

Программа стажировки проводится по одному из направлений:

  • Бизнес

  • Инженерные специальности

  • Предпринимательство/стартап

  • Недвижимость

  • Маркетинг

  • Работа в неправительственных организациях/благотворительность

  • IT

  • Финансы

  • Устойчивое развитие, защита окружающей среды

  • Юриспруденция

  • Гостеприимство, туризм

  • Архитектура и городское планирование

  • Дизайн и мода

  • Логистика

  • Фармацевтика и здравоохранение

  • Забота о здоровье, велнесс, фитнес, спортивный менеджмент

  • Медиа, коммуникации, издательское дело

  • HR

Стоимость участия в программе стажировки: $1495

 

ВНИМАНИЕ! При подаче заявки до 31 января 2022 г. стоимость составит $750! Для активации скидки потребуется промокод. Чтобы его получить, пожалуйста, свяжитесь со мной до указанного дедлайна.

remote work.jpg

Что в себя включает виртуальная стажировка

Выполнение удаленной стажировки сопряжено с риском почувствовать себя одиноким и изолированным, поэтому Virtual Internships создали несколько точек соприкосновения, чтобы соединить удаленных стажеров и создать свое сообщество.

 

● Гарантированное место на стажировке. Любой студент, принятый на программу стажировки, гарантированно получит место в принимающей компании.

● За каждым студентом закреплен свой выделенный менеджер по работе со стажерами, который еженедельно связывается со своими подопечными для проведения статус-митинга и поддержки.

● Кроме того, каждому участнику программы назначается ментор для выполнения коучинговых звонков в середине и конце программы с предоставлением Глобального плана управления карьерой (GCMP) и Глобального сертификата трудоустройства.

● Еженедельные групповые обсуждения, на которых модератор задает вопросы в управляемых групповых обсуждениях, а также предоставляет слово для любых вопросов.

● Каждые две недели проводятся бизнес-вебинары, посвященные ряду актуальных тем, связанных с трудоустройством.

● Доступ к CareerBridge – глобальной онлайн-программе обучения. CareerBridge — это центр профессионального развития, используемый для предоставления учебной программы международной стажировки Virtual Internships и улучшения общей стажировки участника за счет ориентации на личный и профессиональный рост в контексте компетенций NACE по подготовке к карьере.

Необходимые шаги для подачи заявки на стажировку

  1. Подать заявку на сайте VI, указав направление, дату начала и загрузив свое резюме.

  2. Все заявки тщательно рассматриваются, и в случае одобрения заявки студент получит официальное письмо с предложением.

  3. Если студент хочет продолжить стажировку, он должен оплатить первый вступительный взнос.

  4. После оплаты вступительного взноса студент должен будет предоставить видео-заявку, которую VI будет использовать для создания профиля стажера и представления его потенциальным работодателям.

  5. Учащийся, подтвержденный в программе, начнет процесс линейного подбора компании и может ожидать, что его зачислят за 1–6 недель до подтвержденной даты начала.

  6. В процессе линейного подбора студент будет представлен одной принимающей компании за один раз и может провести собеседование, чтобы узнать, подходит ли она для его стажировки. Если студент решит отклонить предложение, эта принимающая компания будет исключена из списка. Учащийся ни в коем случае не сможет увидеть две или более возможностей размещения одновременно, но всегда будет смотреть на каждую возможность линейно.

  7. Если собеседование пройдет успешно, и принимающая компания захочет нанять стажера, он получит официальное предложение о стажировке.

  8. После того, как предложение будет принято, студенту необходимо будет оплатить последний вступительный взнос и начать подготовку к стажировке.

Несколько отзывов от участников, завершивших стажировку с Virtual Internships

За короткое, но плодотворное время работы в качестве стажера по маркетингу в компании, расположенной в Шанхае, я приобрел так много ценного опыта всего за 5 недель. Я сразу же почувствовал себя ценным членом команды и смог взять на себя ответственность за несколько практических проектов в течение первой недели. Команда не только радушно приняла меня, но и требовала от меня высоких стандартов, которые культивировали открытую и ориентированную на рост среду. В результате я приобрел так

много новых навыков, а также усовершенствовал навыки, с которыми я пришел, что привело к вновь обретенной уверенности по мере того, как я приближаюсь к будущим возможностям.

 

- Стажер по маркетингу из Университета Майами, штат Огайо

Очень полезно, что я могу взять навыки, полученные в университете, и применить их на практике во время стажировки. Совет, который я бы дал будущему стажеру, заключается в том, чтобы управлять своим временем — старайтесь не делать все за один день. Вам придется правильно распоряжаться своим временем, чтобы выполнять свои задачи в течение недели, когда вы получаете эту работу.

 

- Юрист-стажер из Broward College

 

Возможность работать с людьми из разных стран, принадлежащими к разным культурам и обладающими опытом в разных областях, безусловно, была изюминкой моей стажировки. Я работал с людьми, принадлежащими к разным часовым поясам и разным странам, даже управлял 3 разными часовыми поясами, и у нас все шло гладко!

 

- Бизнес-стажер из Астонского университета

 

Я безмерно благодарен за свой опыт виртуальных стажировок, поскольку я не только приобрел навыки, которые имеют решающее значение в выбранной мной области карьеры, но также позволил мне установить отношения наставника-наставника с моим менеджером даже после завершения программы. Ее руководство по поиску моей следующей подходящей возможности так много значило для меня и в конечном итоге помогло мне найти мою следующую работу, которая, как мне кажется, идеально подходит для моего карьерного роста в желаемой области.

 

- Стажер по подбору и управлению персоналом Бирмингемского университета

Я приобрел опыт в адаптации навыков анализа данных, которые я приобрел в своей степени биохимии, к финансовым данным, а также приобрел ценные передаваемые навыки, такие как навыки общения и способность работать независимо при виртуальной работе.

Ключевой вывод из этой программы — использовать возможность активно учиться как можно большему! Есть много полезных ресурсов, предоставляемых командой виртуальных стажировок, и работодатели также очень полезны, поэтому вы можете напрямую влиять на свои задачи, чтобы способствовать своему развитию.

 

 - Стажер-финансист Йоркского университета